Топливные брикеты из опилок

Топливные брикеты из опилок

 

Большинство людей сегодня вынуждены учитывать постоянное увеличение стоимости энергоресурсов. Топливные брикеты из опилок – высокоэффективный и в то же время экономичный вид топлива, который получил заслуженную популярность благодаря непревзойденным качественным характеристикам. Кроме частных лиц древесные брикеты очень активно используют всевозможные предприятия, что делает их производство отличным источником дохода, особенно для компаний со своей сырьевой базой.


Основные сферы применения топливных брикетов из опилок

 

  • Отопление жилья с помощью печей
  • Функционирование котельных
  • Отопление складов и производственных помещений
  • Отопление ж/д составов
  • Для костров, барбекю, мангалов


Отличительные особенности


Сами по себе отходы деревообработки совершенно неэффективный топливный материал, так как имеют низкую плотность, недостаточную теплотворность, к тому же требуют слишком много места при хранении. Превращаясь в ходе производства в брикеты, отходы становятся отличным топливом с высокой плотностью, которая достигает 1100 кг/м3

Не менее показательными являются и теплотворная способность, составляющая 4500 ккал/кг, а уровень влажности, 10-12%. Если сравнить эту характеристику древесных брикетов с простыми дровами, то она более чем в два раза выше и вполне сопоставима с теплотворностью каменного угля. Удивительно, но при создании брикетов не используются клеи или другие синтетические связующие вещества. Частички скрепляются друг с другом с помощью входящего в состав древесины натурального вещества – лигнина.

По количеству выделяемого углекислого газа при горении, брикеты из древесных опилок тоже лидируют – его выделяется в 10 раз меньше чем при сгорании природного газа, в 30 раз меньше, чем при горении кокса и в 50 раз меньше, чем при горении угля. В итоге мы видим, что топливные брикеты из опилок – это прекрасный вид твердого биотоплива, обладающий отличной теплотворностью, прочностью, стойкостью к влаге, при этом удобный для транспортировки и хранения. Они хорошо горят и имеют приятный запах натуральной древесиной.


Существует несколько видов древесных брикетов.

 



Наиболее популярными стали брикеты Pini Kay, благодаря высочайшим качественным характеристикам и наличию отверстия создающему дополнительную тягу при горении. Именно эти брикеты успешно используются в помещениях с низкой тягой.


Технология изготовления топливных брикетов из опилок

В начале производства сырье измельчается до нужной фракции в специальной дробилке и просеивается, а затем подается в аэродинамическую сушилку. Следующий этап – просушивание, то есть удаления из сырья ненужной для горения влаги. После этого остается только сжать сырье в специальном прессе при очень высокой температуре (около 400 градусов), придав ему нужную форму и размер. Готовые брикеты упаковывают и отправляют на реализацию.

В компании EcoTronex вы можете приобрести высокотехнологичное оборудование для производства топливных брикетов из древесины, а также других видов сырья. Мы поможем доставить его и проведем обучение персонала.