Производство брикетов или гранул. Что выгоднее?

оборудование для гранул и брикетов

Предприниматель который хочет создать бизнес по производству твердого топлива часто не может решить, что выгоднее производить топливные брикеты PINI&KAY или топливные гранулы (их еще называют пеллеты).  Что же выбрать?

Сырье

Прежде всего нужно определиться, какое сырье для этого использовать. Самым распространённым материалом (сырьем) являются опилки. Его выгодно использовать в местности где много леса. Или местах, где есть деревоперерабатывающая промышленность.

Если у вас есть лесопилка или мебельное предприятие, то в процессе производства остается множество отходов — опилок. Эти отходы и послужат дешевым сырьем для производства твердого топлива — брикетов PINI&KAY или гранул. Благодаря их низкой себестоимости можно создать высокодоходный бизнес.

Преимущество изготовления топлива из древесных отходов:

  • Низкая себестоимость сырья;
  • Спрос на готовую продукцию, который постоянно увеличивается;
  • Не загрязняет окружающую среду, так не является ископаемым топливом;

Какое оборудование лучше приобрести для этого бизнеса? Для производства брикетов или гранул? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы:

Недостатки гранул (пиллет)

Главным недостатком гранул является то что оборудование для их изготовления является очень сложным и соответственно более дорогим.  Также оно более затратное в обслуживании и ремонте.

Сам процесс изготовления гранул требует высокого качества опилок. Они должны быть мелкой фракции и без лишних примесей. Если сырье которым вы располагаете не соответствует данным требованиям, то придётся докупать дополнительное оборудование для доведения опилок до нужного размера. А это в свою очередь приводит к дополнительным расходам.

Гранулы очень непрочные и могут крошиться при транспортировке и дополнительной нагрузке, что влечет за собой уменьшение длительности горения.

Благодаря высокой стоимости оборудования, дольше окупается и требует более квалифицированный персонал.

Еще одним недостатком является, дороговизна котлов для сжигания этого вида топлива. Поэтому на гранулы меньше спрос.

Преимущества брикетов PINI&KAY

Более простое оборудование, благодаря более низкой цене оно быстрее окупается. Не предъявляет высоких требований к качеству сырья, может использовать кроме опилок, солому, лузгу подсолнечника и даже в некоторых случаях торф.

Брикет очень прочный, благодаря прессованию при высокой температуре, на его поверхности образуется, прочная защитная пленка.

Брикеты могут используются в обычных твердотопливных котлах, в каминах, буржуйках и даже в кострах и мангалах.

Рассмотрев плюсы и минусы, мы советуем начинающим бизнесменам инвестировать в оборудование для изготовления топливных брикетов. Изготовить его поможет компания «EcoTronex»