Прибыльный бизнес – производство топливных брикетов

прибыльный бизнес производство топливных брикетов

Как известно, мир бизнеса очень изменчив и, чтобы преуспеть в нем, наиболее активные бизнесмены постоянно ищут новые возможности для инвестирования денег. При этом, в конечном итоге, им желательно получить высокорентабельный бизнес с быстрой окупаемостью и большими перспективами роста.

Если все вышесказанное относится и к вам – то скорее всего вас должна заинтересовать идея производства топливных брикетов.

Почему этот бизнес такой рентабельный?

Дело в том, что в качестве сырья для производства брикетов используются отходы.  Например, это остатки деревообрабатывающей промышленности: стружка, опилки и тому подобное. Также подойдут отходы сельского хозяйства: сено, солома, шелуха подсолнечника, риса, семечки, гречки и тд. Одним словом, сырье лежит у нас просто под ногами и практически ничего не стоит.

Топливные брикеты

Что же представляют из себя топливные брикеты? Это – высококачественное экологически чистое топливо из спрессованных отходов, которое применяется для твердотопливных котлов (как индивидуальных, так и промышленных), также каминов, мангалов и даже костров.  Оно сравнительно новое на территории стран СНГ. Хотя в странах Евросоюза оно применяется уже достаточно давно и пользуется большой популярностью.

Преимущества брикетов

Основными преимуществами топливных брикетов перед обычными дровами можно назвать:

  • Более длительное горение;
  • Более эффективное выделение тепла (в 3-4 раза выше);
  • Значительно меньшее выделение дыма.

Технология производства

Сначала сырье подается в специальный бункер, в котором оно просеивается и затем перемещается в аэродинамическую сушилку. Затем, в сушилке, очищенное сырье проходит процесс удаления лишней влаги и далее поступает в шнековый пресс. Прессование – это заключительный этап производства, который предполагает сжатие сырья при высокой температуре – до 400 градусов по Цельсию (в зависимости от вида сырья). Под воздействием высокого давления оно принимает нужную форму, и в дальнейшем, готовые брикеты остается только упаковать отправить на реализацию. 

Что необходимо для организации производства?

Прежде чем приступить к реализации бизнес идеи по производству топливных брикетов, нужно:

  • Найти подходящее место для производства, а также хранения сырья и готовой продукции. Подойдет помещение с высотой потолка не менее 4 м и площадью от 30 м2;
  • Приобрести линию для производства брикетов мощностью 250 кг/ч или 450 кг/ч. Кстати в ее стоимость входит шэф-монтаж, подключение и обучение персонала работе с оборудованием.
  • Также необходимо, чтобы неподалеку с местом производством находилась сырьевая база -место откуда оно будет поставляться. При этом очень важно, чтобы процесс поставки был непрерывным и не допускался простой оборудования;
  • Найти рынки сбыта готовой продукции.

Для кого наиболее выгоден такой вид бизнеса?

Преимущество в этом бизнесе, конечно, у компаний со своей сырьевой базой, а именно:

  • Предприятий деревообрабатывающей промышленности;
  • Сельскохозяйственных компании.

Они совершенно не будут зависеть от внешних поставок сырья и смогут развивать производство брикетов, как новое направление к уже существующему бизнесу. При этом им даже не придется искать место для производства - оно и так уже будет у них в наличии.

Компания EcoTronex предлагает уникальное оборудования для производства топливных брикетов. Наше оборудование соответствует самым высоким стандартам качества, имеет компактные размеры и уже успешно работает на множестве предприятий наших клиентов. Оно не имеет аналогов на территории стран СНГ, обладает высокой производительностью и очень быстро окупается.